Он, она, осень

Они брели по лесу разноцветному.
Она косички украшала листьями,
Он юные стихи в блокнот записывал –
Порой мы все становимся поэтами.

Он любовался стаей журавлиною,
Она средь туч искала предсказания.
Вдруг сорвалось звенящее признание
С её ресниц случайною слезинкою...

Смутилась девушка ясноголосая,
Но счастлив парень капельке непрошенной.
Они слились сердцами и ладошками.
– Как полюбили вы?
– Спасибо осени...

22.10.2023


Рецензии