Зарисовка

Последние осклизлые маслята
С прилипшими иголками сосны.
И тыквы, словно дремлющие львята,
О жарком летнем полдне видят сны.

Застольною беседой пахнет мята.
А флоксам их соцветия тесны
В букете. На веранде у стены
Грибов корзинка на полу дощатом.

Струится по ступеньке щель косая.
В корзинке средь собратьев белый груздь
И сыроежка зябкая, босая.

В дождливом дне пронзительная грусть.
Пришёл сентябрь. Лето угасая,
Своих питомцев помнит наизусть.

        Фото Ольги Ефимовой


Рецензии