В те дни

В те дни

В том октябре
дожди возобновляли
поход свой в города.
И листья в жёлтом
карнавале
охотнее слетали
почь тогда.
И дворники,
в предверьи стужи
бежали по углам.
Нам оставляли
на дорогах лужи.
И темень тоже нам.
В том октябре
таинственно
и строго
жила одна железная
дорога.
Бежали поезда
в рассвет.
Свет
отвергал упреки,
и сообщал,
желаний нет.
Да в свете было б
мало проку.
Для нас
И огонек
едва живой
в урочный час
тоскливо шевелил
восток.
Была прескверная
погода.
Мы ждали
завершенья года.
23.10.23.


Рецензии