Где сентябрь повстречается с маем

Где сентябрь повстречается с маем
Я сказал бы всесильному Богу,
Что на деньги я с Ним не играю,
Потому что и так их не много...

Сколько раз опускал меня Дьявол
На судьбу и томление Духа,
Не гнушаясь отсутствием правил
Как и тем, что играл я под мухой...

Но сейчас, как курсистка твёрёзый,
Я отбросил бы то, что не надо
И сыграл бы с Творцом на берёзы
В тихой роще далёкой Канады...

А ещё я сыграл бы на женщин
Да на куст конопляный на грядке,
На мои двадцать соток, не меньше
И здоровье чтоб было в порядке...

Не нужны мне большие хоромы
И лакеев в ливреях не надо
Мне достаточно знать, что я дома
В наготе облетевшего сада...

И, печатаясь в местной газетке,
Не гонялся за славой другою
Да любил бы жену свою Светку,
Всё поставив на кон остальное...

А зимой дожидался бы марта
И того, что ты мне наколдуешь
Слышишь, Бог, раздавай свои карты
Я ведь знаю, что Ты не мухлюешь....


Рецензии