Герой

Он был силён особой силой.
Его вела вперёд любовь.
И как бы жизнь его не била,
Он поднимался вновь и вновь.
Он не рыдал, когда тупая
Терзала его сердце боль.
Он просто жил, не притворяясь
И не играя чью-то роль.
Хоть люди, движимые злобой,
Пытались дух его сломить,
Он им не мстил, не думал: "Что бы
Такое с ними сотворить"?
Ему твердили: "Это слабость!
Нельзя обидчика прощать!
Быть надо мужиком, не бабой!
Ударят — сдачи нужно дать"!
Но он не бил... Своим примером
Другим указывая путь,
Он шёл по жизни пионером,
Вникая первым в жизни суть.
Когда ж в тяжёлом испытании
Ломались те, кто сильным был,
Лишь он один в своём страдании
Смысл жизни в Боге находил.
"Вот так герой! Где и когда ты
Такого в мире отыскал?"
"Его я выдумал, ребята.
Он мой далёкий идеал..."


 


Рецензии