Молитва раненого воина Пресвятой Богородице
На излёте дня,
Не вскорми земле,
Уврачуй меня.
Я лежу, багров,
Кровь-колодцами,
В небеси Покров
Богородицы.
Сохрани мое
Тело бренное,
В двадцать лет
ли быть
убиенным мне?
Матерь Божия,
Протяни перст’ы,
Не позволь среди
Ковыля остыть.
Я совсем пацан,
Мне ли мучиться?
Обними мой стан,
Троеручица.
У предсмертных врат
Распластался ниц,
Всецарица мать,
Лик не отверни.
Громогласен вопль
к Спасу на крови:
-Всепрости его.
Пощади его.
Оживи.
Свидетельство о публикации №123102308325