И суждено идти вперёд

И суждено идти вперёд -
Забыв о кратности пути.
Дорога путника не ждёт.
Она - лишь повод взаперти
Не оставаться никогда.
И раз уж чудо не сбылось,
То пусть ведёт одна звезда
Средь миллиарда прочих звёзд.

И ни потери, ни ветра,
Ни боль, ни страх от перемен
Не остановят. Ведь вчера
Осталось в прошлом. Время - тлен.

Кто шёл по жизни вопреки,
Кто продирался через край,
Зажав в кулак свои грехи
Билетом в скоротечный рай...
Лишь тот, кто в жизни превозмог,
Не распластался перед тьмой,
Кто сохранил души росток -
Имеет шанс прийти домой.

23.10.23


Рецензии