Женщине черёмухового мая

Женщине мая посвящается, Тане Воронцовой...               

Ты бродишь по осени,               
в листьях шуршащих,               
что нотками шепчут               
тебе о любви,               
ты - женщина мая,               
того, настоящего,               
из рощи зелёной,               
где поют соловьи...               

Из цвета весеннего,               
нежности белой,               
где вишни и яблони               
дарят метель,               
а осень без робости,               
кистью умелой               
добавит к зелёному               
свою акварель...               

          ***

"Грусть оранжевого цвета               
с ярко-жёлтою тоской"*,               
это краски не из лета,               
осень принесла с собой.
Блюз дождливый ранит сердце,               
как стрелою Купидона,               
ветер добавляет скерцо,               
Осень словно Примадонна.
"Учит гордости, терпенью"*               
уводя тропинкой в детство,               
осень дарит вдохновенье,               
привлекательность, кокетство...               

* http://stihi.ru/2023/10/21/8289               


Рецензии
женщина с весною
сравнима по праву
вы стали мечтою
всей земной Державы

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.10.2023 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за экс,Владимир! И осенние женщины тоже красивы!

Лора Татаурова   27.10.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.