Вы пришли работать к нам...
* * *
Вы пришли работать к нам –
Сразу прикипел я к Вам.
Но приблизиться не смог я
Ни на метр и ни на грамм.
"Песню я о Вас сложу!
Остаётесь?". "Ухожу".
С песенкой своей ненужной
До рассвета я брожу.
"Сердце Ваше разбужу!
Остаётесь?". "Ухожу".
Пусть храпит сердечко Ваше,
Я ж ему не прикажу.
"Чем-нибудь вознагражу!
Остаётесь?". "Ухожу".
Вам уже представить страшно,
Что ещё нагорожу.
Даже просто в дверь вхожу:
"Остаётесь?". "Ухожу".
До того я Вам отвратен,
Что ничем не угожу.
Тут Вы приняли Христа!
Я от Вас уже устал.
Раз Вы верующей стали,
Я взывать к Вам перестал.
Бог спросил, снимая груз:
"Ты уходишь?". "Остаюсь".
Хорошо, наверно, с Богом,
Тут судить я не берусь.
2013 г.
Свидетельство о публикации №123102308217