Туман
И сразу стало тихо и темно,
В ловушке серой паутины липкой
Как будто бы запуталось окно
И к солнцу прорывается пугливо,
Но только больше вязнет в мокрой мгле,
Замедленным кино, неторопливо,
Скелет листвы напомнит о тепле,
Шуршаньем гипнотическим навеет
Мечтания о летних миражах,
Как холст пустой, тумана знамя реет
На городских безсчётных этажах,
Обманывает призрачной вуалью,
Надвинутой на самые глаза,
Я в Даме той, укутавшейся шалью,
Угадываю силуэт Туза.
Ну что ж, тепла до мая карта бита,
Сентябрь зелёных скинул козырей,
И бабьим летом-Джокером закрыта
Последняя из всех его дверей.
Так окунёмся в бездну океана
Клубящихся осенних зябких дней,
В волнах галлюцинации тумана,
За тайными завесами теней,
Где прячутся деревьев невидимки
И очертанья смутные дождей,
Как будто на поблёкшем старом снимке,
Виденья полустёртые людей.
Дрожат огней, зажёгшихся от мрака,
Расплывшиеся пятна-маячки,
Но их неуловимая атака
Отбила у тумана лишь клочки,
И снова нестерпимым наважденьем
По паркам, тротуарам и садам
Гуляет осень стылым приведеньем
По тут же исчезающим следам...
@Ольга С.
23.10.2023, 22:29
Свидетельство о публикации №123102308093