скверноё

Октябрь. Дождь. Скверный вечер. Тёмный сквер.
Кленовая... Какая "...новая"?,—
Клестарая опадшая листва
Асфальт подножит скользкой чешуёй.
Невнятицей итогов сам не свой
Промокший разум осквернён в правах
На урожай обещанных побед.
Теперь сама обманутая твердь
Смывает их раскисший след как бред.
Вопрос: замыленный трезвонами,
Смешно обложенный законами
Усвоен ли сей летошный пример?
____


Рецензии