Письмо 2. Про принцессу
И здесь, на ретрите, были разные женские практики в тч добаюкивания, и несколько таких, где была возможность по-настоящему почувствовать себя в безусловной любви и принятии, нежности, ласке, той самой, теплой поддержке и материнской любви. Не осуждаю родителей, они и сами не знали этого, не видели, не чувствовали.
Для меня оказалось очень важным чувствовать себя маминой и папиной принцессой, Леночкой, девочкой, солнышком и тд. Со мной такого в моем детстве не было. Я удивилась этому новому чувству на практике. Мне было необычно , когда я видела, как у некоторых моих подруг их мамы обнимали, ласково называли.
Меня не хвалили родители. Хвалили воспитатели, учителя, мамины подруги. А мне хотелось , чтоб мама ласково назвала и похвалила. А папа назвал своей принцессой.
Поэтому я зарабатывала, заслуживала любовь через достижения. Но мне и самой нравилось учиться, развиваться, везде участвовать.
К чему я?
Я поняла, насколько это важно, долюбить своих детей, пока они не повзрослели.
Младшего я долюбила, а старшего не успела… к сожалению…
Так вот! Возвращаясь к ретриту.
Мою терапевтическую тему в принцессу подхватили участницы, и я по-настоящему почувствовала себя маленькой принцессой. Это выражалось в обращении ко мне «принцесска», «моя принцесса».
Анна метафорически выступала в роли мамы на многих практиках: встречала из лабиринта времени, укачивала в «колыбельной», убаюкивала в воде горячих источников. Тогда мои уши были в воде, и я слышала песню сквозь воду, как будто находилась в утробе матери, в тепле и безопасности. Это была инициация, очень глубокое чувство.
Последние несколько дней я ходила в пышной юбке и лаковых туфельках. Фотографировалась рядом с замком, даже в Ново-афонской пещере сталагмиты выглядели сказочными замками, охраняемыми драконами.
Я поняла, что невозможно быть королевой, не будучи принцессой.
Хотя я и стала, получив несколько титулов на конкурсах красоты. Но это были попытки доказать себе или другим, что я чего-то достойна.
Помнится, мой бывший муж, в начале наших отношений обращался ко мне иногда «моя принцесса», но это было не про отцовскую любовь, а про другое.
Мне кажется, когда в детстве
девочку долюбили, у нее нет потребности что-то доказывать и заслуживать. Она изначально чувствует в себе это достоинство и позволение. И может стать кем угодно, кем захочет, хоть королевой, с короной или без, хоть «папой римским», просто потому, что ей этого захотелось.
У меня нет дочки, но есть племянницы. Я почувствовала, что мне нужно говорить с ними и обращаться, как к принцессам. Я итак их люблю, но тут я осознанно хочу показать им, что они красивые, достойные, и имеют право на счастье, любовь и радость просто по праву своего рождения.
Девочки - такие девочки.
Даже мама моя, имея взрослых дочерей и внуков, - тоже девочка, просто ей больше лет, чем мне. И ее тоже надо добаюкать и долюбить.
Пс: Может и ты не добаюкан?
У меня хватит нежности и на тебя.
20 окт. 2023
Свидетельство о публикации №123102308024