Домбай тебе я эти строки посвящаю...

Домбай тебе я эти строки посвящаю
Ты сын Эльбруса- грозного вождя,
Ты красотой, великолепием привлекаешь,
Со взгляда первого влюбилась я в тебя.

Ты ласковый и теплый у самого подножья,
А на вершине чистый, белый снег лежит,
От холода и красоты озноб проходит с дрожью,
Но каждый путник счастлив, что нанёс тебе визит.

Меж острых пик твоих плутают облака,
А солнце зацепились за острую макушку,
От твоей мощи перехватит дух, наверняка
Осознаешь, что люди муравьи, а домики игрушки.

Свои вершины ты укутал снежной шалью,
В деревья вековые все склоны нарядил,
Взгляд приковал ты острой вертикалью,
Кристальностью воды своею удивил.

Среди пейзажей первозданных, горных
От будней суеты легко душою отдыхать
И воздуха глотков побольше чудотворных
Полной грудью стараешься вдыхать.

Природой создан словно по заказу
Сказочный, волшебный, дивный край.
Он жемчужина на Северном Кавказе
Его все величают удивительный "Домбай".


Рецензии