Дивный горный край Кавказ...

Дивный горный край Кавказ
Здесь нужно побывать хотя бы раз.
Пейзажем насладиться, чистою водой,
Гостеприимством горцев, вкусною едой.

Эльбрус здесь видно из открытого окна,
Среди холмов есть живописные луга,
Здесь ели вековые на склонах в ряд стоят,
И перьевые облака среди вершин летят.

В снегах рождаются здесь бурные потоки,
Извилистые тропы и узкие дороги,
В папахах чабаны овец своих пасут,
И пчелы в ульи горный мёд несут.

Отзывчивые очень люди здесь живут,
И хычины вкуснейшие для всех они пекут,
Гостей встречают здесь вином и шашлыком,
И будут рады постучишься если в дом.

И чудотворная водица из недр земли бежит,
Проблемы со здоровьем многие решит,
В ваннах родоновых можно искупаться,
Нарзаном минеральным утром умываться.

Здесь предков чтят, свои традиции, устои,
Из уст в уста передают преданье вековое,
Черкесы, карачаевцы столетний спор ведут
Чьи земли заселяют, в чьей стороне живут.

И вдохновленный красотой природы,
Пушкин посвятил не одну Кавказу оду,
И Лермонтов свои произведения писал,
Смерть на дуэли здесь он повстречал.

Дивный Кавказ меня на строки вдохновил,
Величьем, касотою гор он поразил,
Хочу я обязательно сюда вернуться вновь,
Кавказу я дарю своё почтенье и любовь.


Рецензии