Октябрь, село, ночь

Какая ночь! И кружевные перья облаков,
В свете луны сединою серебрятся.
Затишье, нет ветра, тишина, покой,
И лишь огни на горизонте всё искрятся.

Там город, который никогда не спит,
Там жизнь бурлит в любое время суток.
А здесь, за городом, и листик не дрожит,
И вязкость сумерек, обняло весь околоток.

Октябрь, ночь на удивление тепла.
И только на краю села, лениво, с холодком,
Собака воет, наверное, полная луна,
Тоску наводит ей, как от забора тень на дом.

Идиллия, ночь, темнота и тишь, я на балконе.
Уже почти под полночь, и я опять один.
В руках кружка с горячем кофе. Вроде,
Я этой местности, и времени, стал властелин.

Момент блаженства, забвения, радости, тоски.
Свобода от всех чувств и мыслей, вмести взятых.
Мгновение в жизни есть, в которых ощущаешь ты,
Жизнь ярче, в формах таких незамысловатых.
23.10.2023


Рецензии