Влачась в бездействии ленивом

"Влачась в бездействии ленивом
Навстречу осени своей,
Нам с каждым молодым порывом,
Что день, встречаться веселей."

~ А. Фет

"Влачась в бездействии ленивом",
(тому причиною дожди).
Бледна к утру, нетороплива,
хожу, как будто в забытьи.

Чу! Тихо. Слышу колокольчик...
А я и косу не плела.
Скорее гребень! Где чехольчик,
что на комод вчера клала?

Параша, шаль! Под нею спрячем
сорочку белую для сна.
Какая, право, неудача,
что до обеда я спала.

Как нынче ты нерасторопна!
Живее юбку и чулки!
Открой все ставенки на окнах,
Пирог на кухне испекли?

Ну вот! Мой милый друг приехал
с букетом белых хризантем.
Смеюсь, хотя мне не до смеха,
смешна, растрёпана совсем.

А что в стаканчике? Малина?
У нас в саду кусты пусты.
Простите, сударь, вас покину,
поставлю в вазочку цветы.

А после завтрака кататься,
скорей бы ветер поутих.
Но только, чур, не целоваться,
я лучше почитаю стих.

Ох, как Вы резко побледнели,
когда сказала про стихи.
Они глупы и, в самом деле,
полны нелепой чепухи.
 
Автор картины неизвестен.


Рецензии
Елена, милый сюжетный стих из прошлых веков! Красиво! Новых ярких строк, удачи!

Любовь Гаус   25.10.2023 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за образное восприятие. Рада, что читаете.
С добром к Вам. Лена

Елена Косолапова   25.10.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.