Письмо на небо моему пилигриму

Где  ты  там,  в  облаках,
Под  какою  звездой?
Я  с  тобою  в  стихах,
Мой  хороший,  родной...

Бродишь  тенью  средь  звёзд
По  бескрайней  тропе,
В  белом  следе  из  грёз
Ищешь  путь  вдалеке?

Имя  с  болью  шепчу,
Память  бьётся  крылом,
И  кричу,  и  молчу,
Помня  всё  о  былом...

Мне  лишь  миг  бы  один
Из  огня  юных  дней,
Из  прошедших  годин
Выпить  сладкий  елей
Мягких,  ласковых  губ;
Внять  родное  тепло
Властных  любящих  рук,
Не  пускающих  зло.

Слушай  песню  мою
И  пожалуй  в  ответ
Лёгкий  призрак - ладью
В  нежный  зимний  рассвет.

Я  маршрутом  одним
В  той  ладье  приплыву.
Жду  её,  пилигрим!
Мне  назначь  рандеву...

      22.10.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Трогательно и искренне звучат стихи! Общаться можно и с небожителями... понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   02.11.2023 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна. Лучше все-таки общаться на земле подольше....

Надежда Кульчицкая 2   02.11.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.