Морозный узор
Узоры, кружева
И не осталось на окне
Местечка для тепла.
Узор волшебный для детей
Мороз нарисовал -
Снежинки, звёзды и метель,
Деревья и дома.
Один узор похож на ель,
На бабочку - другой,
Чуть-чуть подальше - карусель,
А рядом конь морской.
А вот избушка здесь стоит,
В окошке света нет,
А если пальчик прислонить,
В окне зажгётся свет.
Ладошки тёплые детей
Фантазии свои
Теплом рисуют не стекле
Волшебные миры.
Но вскоре всё ж растает лёд
Дыханием детей
И вновь мороз спешит в полёт
На поиски затей.
Мороз закончит на заре
Морозный свой дозор,
Оставив утром на окне
Вновь сказочный узор.
Свидетельство о публикации №123102307705
Алексей Анисимов 7 06.07.2024 22:50 Заявить о нарушении