Пигмалион
Искусственных крыльев нельзя заменить налету.
Движение губ. Незадолго до вздоха улыбка.
Так пробовал каждый во сне целовать пустоту.
Шагнуть не решаясь, быть может, сама бы взлетела,
Однако крыло вместо крыльев – насмешка судьбы.
Отчаянный взмах неустойчиво хрупкого тела,
Предчувствие танца задолго до всякой ходьбы.
И только смертельная рана в недвижном полёте,
Когда близоруких богов оскорбляет хвала;
Живое тепло самодельной уступчивой плоти
При мысли безжалостной: Статуя лучше была.
1.12.1973.
Свидетельство о публикации №123102307672
Да, статуи немы: не спорят напрасно с богами,
Всегда неподвижны - ни зла, ни претензий, ни слез
И, главное, их красота не померкнет с годами,
А если разрушатся, смерть неживым - не вопрос.
Здравствуйте! Доброго дня!
Елена Афанасьева-Корсакова 24.10.2023 10:28 Заявить о нарушении