Алиса

(верлибр)

Бывает же так:
Ты идёшь по ровному полю
Без глупых мыслей,
Провожая взглядом минуты,
Часы, числа, месяцы...
И вдруг
Падаешь
Вниз.

Сначала не веришь.
Ведь тебя зовут не Алиса,
Ты давно не читаешь сказки,
Не веришь в чудо.
Но летишь наяву,
Роняя камни,
Оставляя корни,
Не видя неба.

Ты слышишь рядом
Тот самый звук,
Из давних снов,
Ритмичный и тёплый стук
Который считает твои шаги,
Любуется ими,
Танцует рядом,
Превращает песок
Стеклянных часов
В чистое золото.

Что там внизу, всё равно,
И без разницы, есть ли дно.

Возможно, однажды
Расцепятся пальцы,
Закончится музыка,
Замелькают обратно
Корни, камни, трава...

Ты очнёшься под деревом
И услышишь ворчливый голос:
"Алиса, домой!"

Но каким бы ни был итог,
Сейчас ты готова отдать
Всё золото старого мира
За один только взгляд,
За один только такт,
За один только вдох.


Рецензии