Всё не моё...

Моему микрорайону "Розовая дача"

Не мой район и улицы не те,
Хоть и названья те же на табличках…
Нет, не забылось что-то в суете –
Скорее стало выглядеть трагично.

Повдоль дорог обрезали иргу,
Спилили липы, клёны и берёзы –
Признать своих я улиц не могу,
Подверглось будто всё метаморфозе;

И не шумит усталый леспромхоз –
Царями совы стали на руинах, –
Век двадцать первый впал в анабиоз,
Лес поглотил былого исполина…

Всё не моё… Посёлок прежде жил,
А нынче тишь на улицах широких,
Но я ещё свой адрес не забыл
И навещу родимые пороги…

© Первослав


Рецензии