Не перписать историю
Но летает осень, листья
Над землёю хороволят, -
Это не проходит, - вечно!
Это будет возвращаться,
Всё в свой срок и улыбаться,
Может, плакать иль смеяться
Год из года, в век из век...
Осень что-то плачет, плачет
Этим годом зябкой грустью...
Что ж такое, что же значит
Этот дождь не проходящий?
Что же жаждет смыть, возможно ль?
Не переписать страницы!
Не взлететь стране ведь птицей,
Будут счастливы где все...
Что же дождь трепещет грустью?
Что же Бог вещает людям?
Вы очнитесь, люди, суть ли
Вашей жизни ваши дни?
Осень плачет, что же значит
Эта веха не простая?
Только осень золотая
Возвернётся вновь с листом!..
Не переписать страницы,
Лист свой осень не подарит.
Где искать перо жар птицы,
Справедливости исток?
Осень плачет , даже капли
Водянистые, святые,
С Божьим промыслом слитые,
Но молчат, о чём здесь весть?..
Свидетельство о публикации №123102307578