Моя жизнь

Нет числа мореходам отважным
В мелкой лужице жизни моей,
Что гордятся корытом бумажным
Из числа боевых кораблей.

Брали штурмом они мою крепость —
Барабанная дробь напослед —
Прикрывая шампанским нелепость
Их побед иль...пародий побед.

Как навозные мухи чумазы
Были души и мысли у них.
Слёз моих собирали алмазы
Из интенций, конечно, благих.

Жизнь порою забавная штука:
Вроде в шляпе, как важный сеньор.
А нутром же — гадюкой гадюка...
Я закончила мысль. Стоп, мотор!

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии