Каверин Алексей Александрович

Он в Усть-Каменогорске
Когда-то был рождён,
Но меньше чем два года
Жил в Казахстане он.
В Ефремов переехал,
Вновь обретя уют,
Окончил он с успехом
Восьмую школу тут.

Совсем еще мальчишкой,
Был взрослым он в душе,
И тяга к спорту слишком
Была сильна уже,
Горя мечтой наивной,
Желанием побед,
Гимнастикой спортивной
Занялся он в пять лет.

В Московской академии
Спортсмена ждал успех,
Не на равне со всеми,
Трудился больше всех,
Дает плоды работа,
Воззвав на пьедестал,
Уже как мастер спорта
Тренировать он стал.

Хрустальный мир свой хрупкий
Он волей укрепил,
И тратить на уступки
Не стал душевных сил,
Он в бой один со всеми
Не захотел вступать,
Вернулся в свой Ефремов
И стал преподавать.

Он в секциях спортивных
Все дни проводит вновь,
Ребятам прививая
К гимнастике любовь,
Но это сложно тоже,
Жить по чужим часам,
И наконец он может
Свой график строить сам.

Ведь спорт ему лишь дорог,
Без суеты вокруг,
Он педагог, психолог,
Спортсмен, учитель, друг.
Найдет контакт со всеми,
Ведь он не одинок,
Но выбрана спортсменом
Одна из ста дорог.

Углы, прыжки, шпагаты,
Упор,  переворот,
Идут за ним ребята
К мечтам своим вперёд.
Плоды большие дали
Труды бескрайних дней,
Горят в руках медали
И кубки у детей.

Оценена работа,
Ее несет в века
Ефремовского спорта
Почётная Доска.
В шагах своих уверен,
С пути его не сбить, 
Ведь Алексей Каверин
Другим не может быть!


Рецензии