Самсонова Вера Юрьевна
Светлее стало в октябре.
Ходила в школу номер восемь,
А вечерами - во дворе.
В мечтах же долгими ночами
Свой звездный проходила путь,
Сияя робкими лучами,
Всех согревала по чуть-чуть.
Талант спортивный виден глазу,
И путь другим не может быть,
В Новомосковский колледж сразу
Ей удается поступить.
Закончен он с дипломом красным,
Потом - спортивный Институт,
Труды все были не напрасны,
Что детскою мечтой живут.
Свой первый шаг к делам весомым,
Теперь уже не вспомнить ей.
Стал сад четырнадцатый домом,
Тренировала там детей,
В большой бассейн - до Станового,
Такие были времена,
Потом для города родного
Бассейн построили "Волна".
Он с новой силой воспылает,
Ее талант, на всех один,
Второй виток берет начало,
Подняв волною до вершин.
Открылись мировые дали,
Нет горизонта впереди,
И Всесоюзные медали
Несет команда на груди.
Любви детей не видно края,
У проигравших нет обид,
Ведь все они - семья большая,
Что новых тренеров растит.
Плеяду звездную спортсменов,
Где каждый жизнь отдать готов,
Чтоб из ребят обыкновенных
Отличных вырастить пловцов.
Не будет лучшего примера
Для тех, в ком жив спортивный дух.
Ведет Самсонова их Вера,
Дав руку, как надёжный друг.
Не счесть наград, да и не надо,
Стократ их больше будет впредь -
Ее "зеленую команду"
Уже из сердца не стереть.
Свидетельство о публикации №123102307469