Ленты - строки

А мне полвека до весны...
И чуть побольше – до надежды.
И снова пятницы грустны,
И декабри опять бесснежны...

Молчу о разном и иду.
Одни кресты – во тьме оконниц.
Отсветы в небе – на беду,
Как сны кошмарные бессонниц...

В них с аритмией – кровоток.
И боли скрытой бесконечность.
Плету из рифм себе венок,
Вплетая ленты - строки в Вечность...

От взрыва ширится зрачок.
( Звук – agitato– учащённо!)
Взлетая, падает смычок
Над скрипкой - жизнью обречённо...

Я снова с сердцем не в ладу.
Наткнулась в сумерках на рощу.
Ракеты вой! А я иду
В военном городе наощупь.

Тревожат ночь былые сны,
В которых нет ни зла, ни муки,
Где нам полшага до войны.
И полминуты – до разлуки...


Рецензии