Колыбельная для сына

В окна глядится мгла,
Теплится огонёк.
Осень в наш сад пришла.
Спи - засыпай, сынок.

Кошка прильнёт к тебе,
Грея твой локоток.
Ветер замрёт в трубе.
Спи - засыпай, сынок.

Скоро придёт зима -
Солнышко - с уголёк,
В снежной пыли дома.
Спи - засыпай, сынок.

В печку подбросим дров -
Тени наискосок,
Музыка добрых слов.
Спи - засыпай, сынок.

Счастье, дожди, метель,
Жизни большой поток
Будут в свой срок, поверь.
Ты засыпай, сынок.

Будет весна, капель,
Зайчики - в потолок,
Первой любви свирель...
Спи - засыпай, сынок.

Близок уже рассвет,
Утренний сон глубок.
Ночи допет куплет.
Солнце встаёт, сынок.


Рецензии