Чистое безумие

Пусть разум твёрд, но точится по капле
Чистейшего безумия и правды
Своей душе, когда он привыкает
Ей следовать и с нею говорить,

Когда свободе чувства не мешает.
Нам быть собой ничто не запрещает,
Искать себя, несовершенство принимая
Как часть от бесконечного пути.

И дикий камень форму принимает
Изящную под скульптора руками
И силой, что направлена сознанием
Чуть высшим, с чем играть привыкли мы,

Что разрушать себе без страха позволяет
И меру разрушенью твёрдо знает,
Иль выдержкой и новою фантазией
Творит свободно целые миры.

23.10.23


Рецензии