Маленький великан
лилипута заезжего кроме,
А с годами не вырос,
остался тщедушен и мал,
Наклонялся,
входя под огромные арок проёмы;
Чтоб достать до розетки,
на крошечный стульчик вставал.
Образован не слишком,
с химерами путал Гомера.
И ручонками хил,
но мечтал табурет приподнять.
Не давались ему
ни масштаб натуральный, ни мера:
Так и жил великаном,
а помер младенцу под стать.
15.10.2017
Свидетельство о публикации №123102307335