RE Шедевра. И будь, что будет

"И будь, что будет..." Шедевра.
http://stihi.ru/2014/02/07/8029

Приходит миг, когда уже неважно:
Глупцом тебя сочтут или отважным —
Отравой разных сплетен сыт сполна,
Всех острых на язык пятиэтажно
Обложишь, указав дорогу на...
Дерзнёшь и на кораблике бумажном
Отчалишь в кругосветку по волнам...

          ***

Софт Парад RE:

Ни добавить, ни убавить) Лаконично, красиво и философски-вкусно)

Попробую, пожалуй, лишь отзеркалить и взглянуть с другой стороны (окопа),
тем более, что не писал ещё в такой "рифмовке" (по 7 строк)...))


Придёт тот миг, когда тебе всё важно:
В окне осточертеет вид пейзажный
И вспомнишь олигархов имена!
Обложишь гадов матом поэтажным
И дедовский тайник у валуна
Ты раскопаешь в сумраке овражном.
Максим. Патроны…Глупая луна…

***
P.S. "…на этом глупом небосклоне."…)))

Софт Парад   18.10.2023 10:06

******

Шедевра   20.10.2023 21:51

Отлично отзеркалил!
А я и не считала, сколько тут строк -- как-то само собой получилось именно так.)
Спасибо!

.


Рецензии
Иэх!.. знать бы, где тот дедовский тайник... Хотя для моего поколения -- отцовский.)

Ярковая-Фирсова Галина   24.10.2023 02:07     Заявить о нарушении
Ну, самодельный штык примотать скотчем к "винтовке" всегда можно, главное, чтобы жирная буржуйская жоппа при разгоне Учредительного собрания не успела убежать от матроса Железняка.))

Софт Парад   24.10.2023 13:28   Заявить о нарушении