Вот такой круговорот
Глядь в окно - осенний сон.
Из трёх пальчиков - фигуру
И - на образ, и - поклон...
Управляться побежала:
Куры, утки, огород.
По хозяйству дел не мало, -
Вот такой круговорот.
Сон осенний, будто сказкой,
Манит бабу на простор.
Листья шепчут с тихой лаской:
"Оглянись вокруг, постой!
Поброди туманной хмарью,
И ветрами подыши!
Что ж ты плачешь, дура, Марья!
Хорошо у нас в глуши!
Глянь, дымки костров в округе,
Трактор пашет огород,
И бегут по небу струги...
Вот такой круговорот"
Плачет Марья и смеётся,
Слёзы вышли, нету сил...
А печаль - на дне колодца:
Муж то умер. Загасил
Он на вечны веки свечку...
Как же дуре дальше жить?..
Затопить пора бы печку,
Спать одной - в постели стыть.
Выбираться надо дуре,
Дел-то, вона, полон рот!
Да и тучки небо хмурят...
Вот такой круговорот.
Тихо катит воды речка,
Дождь над полем моросит...
Дома баба ставит свечку,
И тихонько голосит...
Свидетельство о публикации №123102307324
ну вот никогда не могу на такие темы писать - то ли недостаточно баба, то ли слишком дура.
Беда - никакого равновесия в организме!
Мила Тихонова 24.10.2023 23:32 Заявить о нарушении
Марина Докудовская 29.10.2023 20:55 Заявить о нарушении