Руки

Ты меня не любишь, но ревнуешь,
светом листопадности храня,
тычешь в разлинуемую стужу
веток остывающего дня.

Грусть бывает сложенная болью,
но когда приходишь на ночлег,
устилают холодом голодным
города червонные колен.

Берег мой запруженностью чисел,
выстилая лиственную мглу,
верю я - подружится меж листьев,
раздевая мысленностью рук.

Капает малина в серый дождик
не сказанных карих твоих глаз.
Главное - спасибо, неотложный
без осадка права горевать.

            23 октября 2023  год. 


Рецензии