Осень собирается в дорогу
недолго осталось ей гостить.
Осталось дел совсем немного,
постарается ничто не позабыть.
Помочь медведю лечь в берлогу,
лисицам утеплить нору.
Крестьянам дров пригнать подводу,
белке шишек запасти в бору.
Спеть колыбельные осинам,
березам, ивам и дубам.
Чтобы спали крепко, набирали силы,
назло злым морозам и ветрам.
Ничто не позабыла, завтра утром,
когда прихватит утренний мороз,
улетит в даль птицей сизокрылый,
смахнув снежинку с огненных волос.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №123102307243