Полюбите поэзию!

Полюбите поэзию, ведь она того стоит.
В ней дыхание и утоление жажды.
В ней естественны подвиг и слава героя,
в ней любовь благородна, светла и отважна.

Полюбите поэзию рек и туманов,
в ней чуть слышится шёпот таинственных сказок,
и в загадках кипящих земных океанов
мир метафор рождается, притягательно сладок.

Полюбите поэзию стройных открытий,
что уносят в пространства искрящихся знаний,
где за будущее продолжаются битвы
гениального вечного созидания.

Полюбите поэзию радости жизни,
её древних и неколебимых законов.
Полюбите поэзию мудрости мысли.
Полюбите поэзию непокорённого.

2023



Рецензии