Январский воздух от мороза синий...

Январский воздух от мороза синий,
В нём голоса, как птичий хор, звенят.
Снимая с поручней крылечка белый иней,
Сегодня вышел на прогулку детский сад.

Детишки бегали, резвились и кричали...
И края нет у игр череды,
Но вдруг внезапно дети замолчали,
А если тихо — значит, жди беды.

Для любопытства детский мозг — арена,
Порой бывает жалко и смешно.
Картина маслом. Лишь немая сцена,
Такого не увидишь и в кино.

У воспитательницы лёгкая икота,
Дрожит рука, в ней чайник с кипятком.
Сказал сегодня на прогулке кто-то,
Что умный к горке не прилипнет языком.

И результат, конечно, ожидаем.
Но стоит ли детей за то ругать?
Мы сами умными порой себя считаем,
Другим пытаясь это доказать.

Вступаем в спор и лезем вон из кожи,
Проблемы видеть не желая глубоко,
Мы тоже часто на детей похожи
И на слабо ведёмся так легко.

21.10.2023


Рецензии
Сразу детство вспомнилось, так как сама проверяла на себе это.
Спасибо за ностальгический посыл.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   23.11.2023 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.