И днём последним ноября...

- И днём последним ноября
Кружится лист календаря,
Зима придёт, чтобы опять
Покровом снежным приподнять,
Чтоб над Землёю, невесом,
Поймал звучанье в унисон
Себе, и чтобы в этот миг
Себя ты принял и постиг
Себя, открыв Единства путь
В свою разорванную суть.
Возможность понимать Себя
Дана не даром и не зря,
Ты здесь сегодня и сейчас,
Поскольку Пониманья час
Пришёл, и Озаренья миг
Есть Радость сброшенных вериг,
Ты прерываешь жизни сон,
В Душе услышав чистый звон,
То колокольчиком манит
Звучанье новое орбит,
Поскольку дерзостно пилот
В зенит направил звездолёт.
Уже не время отступать,
Ведёт желанье проникать,
Забыв понятие «предел»,
Ты этого всегда хотел,
И ты прибудешь, друг, туда,
Где Понимания вода
Омоет светоносный лик,
И ты увидишь, что достиг
Того, о чём всегда мечтал,
Когда крушил громаду скал
Ума и памяти заслон
Сносил, поскольку ты рождён
С желаньем вечным изменять
Себя, чтоб вечно открывать
Иных созвучий Вертикаль,
Ты на Земле сейчас Звонарь,
Твой вещий колокол манит
И пробуждает тех, кто спит,
Чтобы рассеять смерти сон
Звучаньем стройным в унисон
Гармонии Вселенских сфер,
Что ты почувствовать сумел.

Снег, дождь, ловушки гололёда,
А на Душе твоей Свобода,
Поскольку выбором движенья
Ты открываешь проявленья
Иных объёмов, что доселе
Не ощущались в наважденьи
Бездарных чувств, что хитрый ум
Творит из теста тяжких дум,
И это странное печенье
Тебе приносит несваренье,
До горла катится изжога,
И времени потребно много,
Чтоб наступило облегченье
От ядовитых угощений.
Поэтому, мой друг прекрасный,
Ты не трави себя напрасно,
Не шастай по ума сусекам,
Не притворяйся человеком,
В твоём сосуде нету дна,
Поскольку ты – Величина,
Так наполняй сосуд бездонный
В своём стремленьи непреклонном
Подняться выше в Пониманьи,
Передавая осознанья
Тем, кто исполненный отваги,
Пригубит из сосуда влаги,
Чтоб проникало Озаренье
В сердца и души без сомнений,
Чтоб Понимания росточки
Тянулись к Изначальной точке,
В которой суть всех проявлений
И где начало всех Рождений,
Всего, что есть, всего, что будет,
Что в изменении пребудет,
Где нет начала и конца,
И нет финального венца,
То бесконечное течение
Желанья Самоизменения.

30 ноября 2021 года


Рецензии