Весточки дома

Улетают на юг стаи певчих скворцов.
Улетают туда, где им лучше.
А на юге война. Сотни тысяч бойцов
Встали грудью и силой могучей.

Защищают свободу отчизны своей.
Защищают уклад и устои.
Защищают всё то, что милей и родней.
Встали ратью на дело благое.

Будет встреча у них возле тёплых морей.
Прилетят к ним вестями из дома.
Стаи певчих скровцов сотни русских парней
Встретят там, как старинных знакомых.

И их пенье напомнит о доме парням,
О сторонке, с которой летели,
О родимой земле, где давно, по утрам
Слух ласкали задорные трели.

23.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии