Осень и дождь

Тихо стучится весь день напролёт
Дождь, что с собою осень ведёт.
Нежно прижавшись, вместе бредут.
Мокрый, сырой у обоих маршрут!

В парке гуляют с опавшей листвой,
Моют усердно асфальт городской.
Их не пугает ни сырость, ни слякоть.
Целыми днями обоим лишь звякать!

Звякать по крышам, стучаться в окно,
К вечеру спрятаться где - то в кино.
Горяченьким чаем в кафе угоститься,
Дальше бежать и опять веселиться.

Баловать любят себя пирожками,
С книгой присесть у огня - вечерами.
День изо дня, прижавшись друг к другу,
Гнать умудряются серость и скуку.


Рецензии