Тихо скрипит качеля

Тихо скрипит качеля.
Ветер её качает.
В гости он музу - осень
Вежливо приглашает.

Осень спешит несмело
В рыжем цветастом платье
С личиком загорелым,
Но не видать ей счастья.

Кружит её в объятиях
Ветер бродяга ушлый.
Клятвы и обещания
Шепчет лихач на ушко

Дарит ей поцелуи,
Голову ей морочит,
Но уже ждёт другую,
Но уже зиму хочет..

Разве же осень знает,
Что от любви лишь муки.-
Душу испепеляя,
Будет страдать в разлуке.

Ветру обузой станет.
Что ему её муки?
Муз этих он меняет
В год по четыре штуки..


Рецензии