Камень жизни

Нести тяжёлый камень жизни.
Изнемогать, давиться жаждой.
Когда же дождь однажды брызнет,
То радоваться капле каждой.

Продрогнуть, ждать тепла и света,
Ругать раскисшую дорогу,
Не слушать мудрые советы,
И веруя, не верить Богу.

В сплетённой из натуги сети
Нести свой камень на плече.
И донести, но не ответить:
Куда? Зачем?


Рецензии
Когда б тебе расправить плечи,
И чтобы ровная спина!
Спадет сей камень не колеча,
Ведь в нем жила твоя вина,
Ты этот долг отдал сполна!

Елена Рундквист   26.10.2023 22:51     Заявить о нарушении