Лучшая песня...

х  х  х

Лучшая песня
     ещё не сложилась.
Главное чудо
     ещё не сбылось.
Просто мужская рука
     опустилась
Мне на плечо
     и коснулась волос.
Что в этом жесте?
     Загадку какую
Прячет поступок
     робеющий твой?
Кажется, если
     сейчас отступлю я —
Разом смешаются
     небо с землёй.

________________________

Из стихов моей молодости.
Вошло в книгу «Иду к тебе»
(Курган, «Реформа», 1995).
________________________


Рецензии