Осеннее

"Ты прохладой меня - не мучай
и не спрашивай сколько мне лет ,
одержимый тяжёлой падучей -
я душой стал как жёлтый скелет ."
          Сергей Есенин .
-----------------------------------------------

    Я слышу , как падает лист ,
   с обветренных веток срываясь...
    Я вижу , как тополь -"нудист"
      своей наготы не стесняясь -

     Всё тянется - словно к Кресту
      к оконным моим перекрестьям ,
         Я тоже пощады не жду ,
       не верю в "умри и вокресни!" .

           Я тоже осенний поэт ,
        я тоже бродяга , но - каюсь:
         Душой превратиться в скелет - 
         боюсь , не хочу , не пытаюсь !


Рецензии