Ошибка в воспитании. 2023г

С детства ребёнок командовать хочет
Недовольство по полной своё проявлять,
Это желание позволяли упрочить,
Характер командный ему прививать.

На цыпочках это семейство ходило
В душе примеряя ребёнку  мундир,
Не раз одногодков до слёз доводил он,
Думали все, что  растёт  командир.

Выходки те, что он  делал, прощали,
Всё, как обычно, родная же кровь,
Внимания на жалобы не обращали,
Такая родителей к сыну любовь.

Вырос. Военным он  стать не желает,
Но  всех окружающих начал стращать,
Только семья ко всему привыкает
И продолжает проступки прощать.

Однако становится он хулиганом,
В полиции местной взят на учёт,
Для  родителей прежним он был мальчуганом,
Хотя в воспитании признавали  просчёт.

Попадает однажды он в пьяную драку
И светит за это существенный срок,
Шёл к военкому он словно на плаху,
Чтоб получить в дисциплине урок.

Срочной он службой остался довольный ,
Там отличался в учёбе не раз,
Потом подписал  свой контракт добровольно
И воевать сам ушёл на Донбасс.

Там настоящим он стал командиром,
Взглядом со смертью встречался порой,
Фото родителям выслал  в мундире,
Тогда и узнали, что сын их герой.


Рецензии