Лужа

В пункте остановки, транспорт ожидая
Подгоняя время смотрят на часы.
В свеженькой газете новости читая
Иль в глобальной сетки зависаешь ты.

Каждый здесь по своему, время проживает
С маяньем, ил с пользаю, ил потехи час.
Но одно лишь знаю, не кто не пожелает,
Тормознуть мгновение, осчастливив нас.
 
Я ж нашёл занятье, На проезжей части
В мире к верх колесном, низко, вдоль земли
Разные машины, разноцветной масти.
В луже отражаясь, прячутся в дали.

Небо с облаками, в лужном этом мире
Так же как и в нашем медленно плывёт
Женщина с цветочком, Надпись на машине
Зазеркальным образом, всё на оборот

Проведя банально угол отражения
Можно разглядеть здесь, в луже целый мир
Сам себе сегодня, я сделал настроение
Сам себе по дружески я лужу подарил.

19.10.2023 г.


Рецензии
Юрий, главное есть сюжет и замысел хороший, ну а правильные рифмы и чёткий размер придут со временем при дальнейшем Вашем увлечении поэзией.

Андрей Геннадьевич Гольцов   31.05.2024 02:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер Андрей, спасибо за добрые слова буду стараться.

Юрий Перемышлин   03.06.2024 22:58   Заявить о нарушении