Грозный Бог

Грозный Бог потерял ко мне интерес.
И теперь я, как птица, свободен!
- Ой, устал! - говорит. - Ты капканы прошёл. До могилы пока непригоден.

И я встал на крыло.
И я начал летать,
Понимая, что гложет нас время.

Время жить, время петь!
Время пить, погибать.
И любить эту жизнь - даёт время.

Грозный Бог отошёл.
Но оставил чертят:
Присмотрите, где в малом огрехи?
Даже малый фурункул раздуть можно так,
Что придётся позвать меня, черти.

Мы на счётчике все!
Как там, на войне.
Если дрон зажужжит чужой в небе,
Это - знак: уходи, побыстрей убегай.
Ведь стреляют не только шрапнелью.


              Рю С.Ю. - 23 октября 2023г.


Рецензии