Жена Тацута

Гелон горел,
И в облака заката,
Явились царских скифов миражи,
Где короля, пророка и архата,
Благословляли строчки Jap[u] jii.

Горел алтарь,
На горизонт событий,
На лязг мечей узорами кольчуг,
И бледный царь,
Ашвинам Шивы в тритий,
Возжёг начала севера на юг.

И III-ий Рим безжалостный, могучий,
Его увидев, падали жрецы,
Жена Тацута гнев в моря и тучи,
И рушились атланты и дворцы,
И "Аллилуйя... " пели пра-отцы.

"Ме'ор 'Айин" и "Книгу Перемены",
Коран,  когда веков "Велик Аллах!",
И адонита мироточат стены
В знак нашей скорби,  вызывая страх.

23-24 октября 2023 г.

Обложка книги изготовлена
в начале 2000-ых.
Небо Подмосковья на
посту ГАИ в Донино.
Фото из личного архива.


Рецензии