Притча о родных о своей семье
с садом за окном.
В нём жила семья:
дочь и сыновья.
Выросли сыны,
семьи им нужны,
за порог ушли,
жили все вдали.
И сестра одна,
хоть была юна,
замуж отданА:
там, где муж, – жена.
Но пришла война –
в пламени страна.
И сожгли их дом
с матерью – жильцом.
Бились братья с ним –
недругом лихим.
Средний в лес ушёл,
путь его тяжёл.
Старший брал Берлин,
сгинул младший сын,
а сестра – вдова,
участь такова.
Не вернулся к ней
муж с войны полей,
пулей был убит,
в Луках он лежит.
Разбросало их,
выживших – живых.
Далеко живут,
в гости не зовут.
Годы шли и шли,
раны заросли.
Дети, как отцы,
разбрелись слепцы.
Так исчезнет род,
коль пошли вразброд,
как сгорел тот дом
с родовым крыльцом.
Свидетельство о публикации №123102306604