Развей, благой рассвет, тьму ночи!

Развей, благой рассвет, тьму нОчи!
- Её кошмарам нет конца!
Терпеть гнетущий мрак нет мОчи,
И болью полнятся сердца!

Нависшая беда, тревожа,
Повсюду насаждает страх,
Раздоры, распри и, похоже,
Планете предвещает крах.

Забрезжи, свет в конце туннеля,
И к счастью путь нам укажи!
- Уже несносно надоели
Потоки ненависти, лжи!

Развей же темень затяжную
Торжественной зарёй, рассвет!
Уняв печаль - тоску сплошную,
Всели в сердцА надежды свет!

Враждебность, перепалки дюже
Озлобили наш мир людской,
И дальше будет только хуже!
- Забудем нАпрочь сон, покой!

Неймётся очень уж кому-то,
Вражду и злобу раздувать
И, наводя пожары, смуты,
Цинично грабить, убивать!

Разнузданная алчность чья - то
Лишает нас свободы, прав,
И люди ужасом объяты
От притеснений и расправ.

Развей же грозную тьму ночи,
Победный, благостный восход,
И, нам спасение пророча,
Ускорь тяжёлой мглы уход!


Рецензии
За ночью день придёт опять,
Надежда жить нам помогает.
Не может вечно быть бардак,
Ну а когда уйдёт? Кто знает...
Не могут войны вечно длиться,
Когда-то им придёт конец.
Но сколько нас уж не родится,
А сколько нас уж просто нет.


Ира Ливанова   26.10.2023 22:44     Заявить о нарушении
Всем сердцем благодарю Вас, Ира!

Дружкова Ольга   27.10.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.