Pro kitajcev

В Китае все летают..
В Китае полотно,
Расписанное чаем,
От солнца на окно.
В Китае пух и перья,
В Китае хорошо,
Лишь хруст стекла под дверью,
И белое кино.
И черной тушью едкой,
Коричневою хной,
Несут псалом соседки,
И молятся гурьбой..
Сухие лижут губы,
Несчастьям вопреки..
Облизывают трубы
Бухие мужики.
Скандалят и воруют,
Танцуют и кричат,
И в трубы солнца дуют,
И очень жить хотят.
И очень чтобы дети,
И очень чтоб жена,
И чтоб она на свете,
И так же вон она,
И эта,
И вот эта,
И чтобы навсегда,
Несут себя китайцы
В чужие города.
Чтоб Цы неслось по венам,
Чтоб было всё не зря,
В Китае все летают,
Короче говоря.
И без больших фантазий,
И без далёких планов,
Живут себе китайцы,
Как дети у фонтана...


Рецензии