Тоску твою я пью до дна

***
Тоску твою я пью до дна
Устал томиться догорая...
И всё же ты в душе одна,
Царица розового края...

Среди пылающих  огней
Стою поникший и печальный...
Как лист осенний - я ничей,
Из юности берёзки дальней...

Пришёл как-будто бы на суд
И жжет мучительное пламя...
Надежды в прошлое падут
И воцарится ночи знамя...


Рецензии